ODA — новый проект ресторатора Торнике Хухуа («Ели сацебели», ROMO) про современную, яркую и фактурную Грузию. В переводе «ода» означает традиционный грузинский домик-избушку, но ресторан далек от стереотипов. Мы с уважением относимся к классике и, не отказываясь от нее, предлагаем свое свежее видение.
Философия
«Концепция стала мостом между стариной и новой эпохой. Проект в какой-то степени шутливый, местами нарушающий привычные законы и, главное, рассчитан на каждый день. Он показывает настоящую Грузию — с характером, без карикатур",
— говорит Торнике.
У нас вы не встретите «речек», «двориков» и «виноградных лоз» в интерьере. Вместо этого — светлое пространство, акценты из природных фактур, вырезанный грузинский алфавит на деревянных дверях, колонны с храмовой символикой, матовая керамика и работы Пиросмани, выложенные из плитки.
Кухня
Живой огонь, чугун, печи — сердце ODA. Мы жарим, коптим, томим и запекаем, используя древние методы, чтобы готовить не просто вкусно, а по-настоящему. Шеф-повар Ираклий Челидзе бережно добавляет в блюда современные акценты, сохраняя основу.
«Подвешенное вино»
Открываете бутылку — выпиваете бокал — оставляете её с запиской. Возвращаетесь за ней позже или передаёте другому гостю. Это не игра — это новая старая традиция.
Где мы
Первая ODA открылась в ЖК «Огни» (м. Аминьевская). Следующая — уже готовится к запуску в центре Москвы.
Всё просто. Всё от сердца. Всё — чтобы вам было хорошо.